BUENA MESA
05 MIN 00 SEG
Rodolfo G. Zubieta
Cd. de México (10 junio 2024) .-17:08 hrs
Cada cata o experiencia duraba entre media y una hora. Crédito: Iván Serna Ruiz
La cata a ciegas fue una de las más concurridas. Crédito: Rodolfo G. Zubieta
El sommelier Francisco González Romero fue quien impartió la cata a ciegas. Crédito: Rodolfo G. Zubieta
Cientos de sommeliers, hoteleros, empresarios, enólogos y apasionados de las uvas se reunieron este 8 y 9 de junio para Zona Vino. Crédito: Iván Serna Ruiz
Hubo algunos stands interactivos dentro de Zona Vino. Crédito: Iván Serna Ruiz
La zona gourmet siempre estuvo concurrida. Crédito: Iván Serna Ruiz
Los amantes de la vid se reunieron durante dos días en las instalaciones de Reforma para celebrar la 8va edición del evento enológico Zona Vino. Crédito: Iván Serna Ruiz
Entre las etiquetas y distribuidores que se reunieron en esta octava edición de Zona Vino destacaron La Castellana, Vinos El Cielo, El Coto de Rioja, entre otros. Crédito: Iván Serna Ruiz
Una de las experiencias más exitosas fue una class para aprender la técnica de corte a mano 5J de Jamón Serrano. Crédito: Iván Serna Ruiz
La experiencia de jamón serrano se acompañó de un maridaje. Crédito: Iván Serna Ruiz
Todas las catas realizadas a lo largo de ambos días se agotaron de inmediato. Crédito: Rodolfo G. Zubieta
Los asistentes celebraron que se hicieran catas en diversos horarios. Crédito: Iván Serna Ruiz
L.A. Cetto, Reserva Familia Tannat, Louis M. Martini Sonoma y la recién lanzada Vinos del Oeste, entre muchos otras vinícolas, participaron en el evento. Crédito: Iván Serna Ruiz
Esta idea de nutrir el conocimiento de los asistentes respecto a las distintas regiones vitivinícolas, maridajes, procesos de vino y más, fue una de las cosas que más celebraron los visitantes. Crédito: Iván Serna Ruiz
Amigos, familias, sommeliers y demás amantes del vino se reunieron en un mismo lugar. Crédito: Iván Serna Ruiz
Además de probar varios vinos, la gente podía degustar varios manjares. Crédito: Iván Serna Ruiz
Tony y Gerardo Viramontes, dueño y enólogo, respectivamente, de Vinos del Oeste. Crédito: Rodolfo G. Zubieta
El sábado 8 de junio, por ejemplo, varios asistentes disfrutaron de la experiencia "Vino y chocolate, un maridaje perfecto', presentada por la Bodega Vinícola El Cielo. Crédito: Iván Serna Ruiz
La diversidad de salsas artesanales se hizo presente en esta edición de Zona Vino. Crédito: Iván Serna Ruiz
El área gourmet también incluyó variedad de postres. Crédito: Iván Serna Ruiz
Productos artesanales gourmet como mieles, salsas, bebidas, quesos, especias y botanas llenaron los stands de Zona Vino. Crédito: Iván Serna Ruiz
Los stands de quesos fueron muy socorridos entre los asistentes. Crédito: Iván Serna Ruiz
Los asistentes pudieron probar y descubrir varias etiquetas nuevas y experiementadas. Crédito: Iván Serna Ruiz
Así se vivió la octava edición de Zona Vino, este 8 y 9 de junio. Crédito: Iván Serna Ruiz
Los amantes del vino estuvieron muy atentos a los sommeliers durante las catas. Crédito: Iván Serna Ruiz
De acuerdo con los asistentes, este evento los acerca cada vez más al inmenso y rico mundo de lso vinos de una forma más accesible y orgánica. Crédito: Iván Serna Ruiz
Las experiencias enogastronómicas de este año se complementaron con una cata de aceites orgánicos, por parte de Clos Pons. Crédito: Iván Serna Ruiz
Para una mayor experiencia inmersiva, las catas se abrieron con cupo limitado. Crédito: Iván Serna Ruiz
José Antonio Albarrán Salazar (izq.) y su familia son asiduos a los eventos de Zona Vino. Crédito: Rodolfo G. Zubieta
52
stands de vino
18
stands gourmet
13
catas de vino (8 el sábado y 5 el domingo)
5
experiencias enogastronómicas (3 el sábado y 2 el domingo)