Leche: Nutrición y sabor a la alza
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Adriana Silvestre
Cd. de México (30 mayo 2025) .-05:00 hrs


La leche es una fuente excelente de proteínas de alto valor biológico, cuenta con dos paquetes, uno del suero y otro de las caseínas que, además, le dan el color blanco. Crédito: Adobe Stock
Han sido décadas difíciles para la leche. Pues aunque en México la producción ha crecido, desde 1990, a una tasa media anual del 2.4 por ciento, de acuerdo con datos de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (CANILEC), el consumo per cápita anual ronda los 130 litros. Esto está por debajo de los 180 litros recomendados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
3 mil 250
millones de dólares de productos lácteos importa México anualmente
850
millones de dólares exporta México a Estados Unidos y a 30 países
360 mil
toneladas anuales se importan de leche en polvo
200 mil
toneladas anuales es la importación de quesos