BUENA MESA

Leche: Nutrición y sabor a la alza

03 MIN 00 SEG

Adriana Silvestre

Cd. de México (30 mayo 2025) .-05:00 hrs

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La leche es una fuente excelente de proteínas de alto valor biológico, cuenta con dos paquetes, uno del suero y otro de las caseínas que, además, le dan el color blanco.

La leche es una fuente excelente de proteínas de alto valor biológico, cuenta con dos paquetes, uno del suero y otro de las caseínas que, además, le dan el color blanco. Crédito: Adobe Stock

Han sido décadas difíciles para la leche. Pues aunque en México la producción ha crecido, desde 1990, a una tasa media anual del 2.4 por ciento, de acuerdo con datos de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (CANILEC), el consumo per cápita anual ronda los 130 litros. Esto está por debajo de los 180 litros recomendados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).