Maya Dalla Valle: una enóloga bajo el signo de la vid
03 MIN 30 SEG
Nayeli Estrada
Cd. de México (01 julio 2022) .-05:00 hrs
La enóloga Maya Dalla Valle heredó el negocio familiar, pero le puso su impronta al convertir el viñedo a cultivo biodinámico. Crédito: Cortesía Climats
La enóloga Maya Dalla Valle heredó el negocio familiar, pero le puso su impronta al convertir el viñedo a cultivo biodinámico. Crédito: Cortesía Climats
Dos de los vinos de la enóloga: Collina Dalla Valle (uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Petit Verdot) y Cabernet 17 Dalla Valle (uvas: Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc). Crédito: Cortesía Climats
"Desde que nací, mis padres me identificaron con la Cabernet Sauvignon, hasta ahora la uva emblema de la bodega, pero por elección definitivamente yo sería Cabernet Franc".
Maya Dalla Valle,
enóloga
"Nuestra bodega se fundó casi por accidente. Mi padre era del Véneto, propietario de una empresa de fabricación de equipo para bucear, proveedor de la marina y eso ayudó a que obtuviera la nacionalidad estadounidense. En 1986 fundaron juntos el viñedo".